Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского

0
194

Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского

Объявлены победители закрытого Международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского.

«Лауреатами стали международные архитектурные бюро Archea Associati (Италия), Nikken Sekkei (Япония), Zaha Hadid Architects (Великобритания)», – сообщили в пресс-службе АО «Рублево-Архангельское», передает АГН «Москва».

Итальянское бюро Associati в консорциуме с ABD Architects в концепции нового города уделила особое внимание технологиям, многообразию архитектурных форм, ландшафту, сложным транспортным и пешеходным схемам.

Nikken Sekkei в консорциуме с UNK Project построила концепцию на комбинации передовых технологий в решении инженерных систем, создании умной системы управления и развития связей в сообществах с сохранением уникального природного ресурса территории и создании озелененных общественных пространств. Город японского бюро – «взаимодействующий город».

Zaha Hadid в консорциуме с TPO Pride сделала акцент на формировании пользовательских групп и выявлении их интересов для построения комфортной городской среды.

«Город-спутник» – ключевая мысль концепции. Архитекторы предложили построить дополнительные общественные сооружения, такие как арт-резиденция, лаборатория городских решений, а также систему круглогодичных общественных пространств и ряд уникальных объектов с характерной для бюро архитектурой.

Члены жюри отметили, что впервые видят концепцию этого бюро, в которой все начинается от людей, а не посвященную «чистой архитектуре».

Конкурс проводился с мая по октябрь 2018 года. В нем приняли участие семь Международных архбюро, в их числе – MADMA (Maxwan) (Нидерланды), Mecanoo (Нидерланды), AREP (Франция), Aecom (США). У каждого участника партнерами выступили российские архитектурные компании.

Конкурсантам нужно было разработать видение проекта, сценарии активности, программу функционального наполнения и принципы формирования уникальной привлекательности городской среды и образа жизни на территории, представить смарт-идеи.

Участники самостоятельно выбирали площадку первой очереди и предложили эскиз застройки территории с детальной проработкой архитектурных и объемно-планировочных решений для всех основных типов зданий первой очереди.

Напомним, проект планировки территории Рублево-Архангельского утвержден постановлением правительства Москвы № 703-ПП от 25.10.2016. Площадь территории составляет более 460 га, на которой будут размещены объекты офисной и жилой недвижимости, торговой, социальной и культурной инфраструктуры.

 

Для Рублево-Архангельского построят очистные сооружения

 

Рублево-Архангельская линия метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here