Началось переселение пятого дома по реновации в Бабушкинском районе

0
139

Началось переселение пятого дома по реновации в Бабушкинском районе

Жители пятого дома в районе Бабушкинский на северо-востоке столицы получают смотровые ордера по программе реновации с 16 марта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о переселенцах по адресу: ул. Верхоянская, д. 11. «В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья на улице Летчика Бабушкина, в домах 39, 41 и 29, корп. 2», – сказал С. Лёвкин.

Он уточнил, что Центр информирования по переселению располагается на первом этаже дома 39 на ул. Летчика Бабушкина.

«Переселение в этом районе стартовало в июне прошлого года, когда жителям двух пятиэтажек на ул. Осташковская, дом 9, корп. 2 и корп. 3 были предложены для переезда два новых дома на улице Летчика Бабушкина», – отметил С. Лёвкин.

Началось переселение пятого дома по реновации в Бабушкинском районе

На северо-востоке столицы в программу реновации включено 499 домов площадью 1,4 млн кв. метров, утверждено 47 стартовых площадок. В районе Бабушкинский в программу вошло 93 дома, определено восемь стартовых площадок.

Сейчас идут переезды в 33 стартовых дома в семи округах Москвы. Началось переселение из 51 дома, два из которых полностью отселены и пять снесены.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Началось переселение пятого дома по реновации в Бабушкинском районе

Уже утвержден адресный список из 318 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

40 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Жители 50 сносимых домов получат квартиры по реновации 

 

На МИПИМ обсудили московскую программу реновации

 

Когда стартуют публичные слушания по кварталам реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here