Началось строительство последнего тоннеля Некрасовской линии метро

0
158

Началось строительство последнего тоннеля Некрасовской линии метро

ТПУ «Рязанская»

Началась проходка последнего тоннеля на Некрасовской линии метро от «Стахановской» до «Нижегородской», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Щит пройдет под нежилой застройкой, дорогами Рязанского района и работающими путями #МЦК. Во время проходки будет идти постоянное наблюдение за зданиями в зоне стройки», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Длина тоннеля – 1395 метров. Его строит тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Виктория» диаметром 10 метров в условиях плотной городской застройки на глубине 23-30 метров.

«Организован круглосуточный мониторинг за состоянием зданий и сооружений в зоне влияния ТПМК», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Началось строительство последнего тоннеля Некрасовской линии метро

Первый участок розовой линии от «Некрасовки» до «Косино» фактически готов и сейчас проходит тестирование. Его запустят к лету.

Полностью Некрасовская ветка откроется для пассажиров в конце этого года – начале следующего. Она улучшит транспортное обслуживание горожан, проживающих на юго-востоке столицы, и разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию.

МЕТРО 2022: спецпроект

 

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Возле метро «Стахановская» появится хвойный парк

 

Как строится Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here