На Большом кольце метро будет четыре пересадки на МЦД-2

0
393

На Большом кольце метро будет четыре пересадки на МЦД-2

С четырех станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро можно будет пересесть на станции Московского центрального диаметра-2 (МЦД) Нахабино – Подольск, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Планируется организовать пересадки со станций МЦД-2 на станции «Шереметьевская» и «Ржевская» северо-восточного участка БКЛ, а также «Текстильщики» и «Печатники» восточного участка Большого кольца», – сказал А. Бочкарев.

Большая кольцевая линия метро

МЦД-2 свяжет города Нахабино и Подольск, его длина составит порядка 80 км.

«Мэр Сергей Собянин во время обсуждения развития Московского транспортного узла отметил, что в результате реализации проекта МЦД длина линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около 1 тыс. километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой столичной подземки, которая была в 2010 году», – добавил А. Бочкарев.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут столицу с Подмосковьем и позволят сократить время в пути. Для пассажиров введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 млн человек. Два первых диаметра – от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска – запустят уже в следующем году.

МЦД будут интегрированы с другими видами железнодорожного транспорта. С диаметра от Одинцово до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на МЦК и две – на радиальные ж/д направления.

На линии от Нахабино до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две на МЦК.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Москва — город мегапроектов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here