На конкурс «Планета Москва» прислали уже более тысячи фото

0
130

На конкурс «Планета Москва» прислали уже более тысячи фото

Реставрация гостиничного комплекса "Пекин"

Более тысячи работ поступило на VI конкурс городской фотографии «Планета Москва», прошло четыре из семи фототуров, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Ежегодно мы проводим туры на крыши и смотровые площадки знаковых объектов города для съемки панорамных видов в солнечных лучах заката. В этом году фотографы и фотоблогеры побывали на крыше Центрального детского магазина на Лубянке, гостиницы «Пекин» и здания Стройкомплекса Москвы в Никитском переулке, на смотровой площадке храма Христа Спасителя», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, скоро пройдут фототур и экскурсия по старейшему и ведущему агентству России ТАСС. В медиа-центре газеты «Вечерняя Москва» состоится мастер-класс на тему: «Мастерская креатива: как избежать репортерских шаблонов и избавиться от синдрома «съемки с пуза». Перед фотографами выступит первый заместитель главного редактора газеты, профессиональный фотожурналист Алексей Белянчев.

Кроме того, запланировано посещение одного из объектов компании «Галс-Девелопмент», которая второй год является партнером мероприятия и награждает лучшего на их взгляд фотографа призом.

В этом году конкурс проходит в четырех номинациях: «Архитектура», «Пейзаж», «Москва и москвичи. Комфортный город», «Динамика мегаполиса».

Участниками могут стать как профессиональные фотографы, так и любители. Они могут прислать не более трех работ в каждой номинации на электронный адрес департамента: dgp.mos@yandex.ru до 22 июля.

Фотографии должны быть сделаны после 1 августа 2017 года на территории столицы. Победителей конкурса будут ждать интересные призы: участие в выставке в парке «Зарядье», памятные подарки от организаторов мероприятия и информационных партнеров.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

 

Подробности о фотоконкурсе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here