На станции БКЛ метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

0
194

На станции БКЛ метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

ТПУ «Савёловская»

Отделочные работы и наладка эскалаторов ведутся на станции «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Возведение станции началось в марте 2012 года. Оно осложнялось тем, что территории здесь хорошо освоены, по ним проходит большое количество коммуникаций. Станция расположена под площадью Савеловского вокзала, вдоль Третьего транспортного кольца. Представьте, какие здесь пассажиропотоки: ежедневно 45 тысяч человек проходят через этот транспортный узел», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он пояснил, что «Савеловская» – одна из самых сложных в строительстве станций БКЛ: она находится на глубине более 65 метров.

«Это все равно, что опуститься под землю на глубину 20 этажей и построить там здание. Однако в выбранном методе есть и свои преимущества. Такое залегание позволяет строителям вести работы в плотной городской застройке и не доставлять особых неудобств горожанам, которые обычно связаны со стройкой», – отметил глава Департамента.

На станции БКЛ метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

МЕТРО 2022: спецпроект

 Станция метро «Савеловская» почти готова

 

Тоннель метро пройдет под Воронцовскими прудами

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет 

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

В ТПУ «Савеловская» будет пересадка на МЦД- 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here