На станции «Площадь Гагарина» МЦК появилась напольная навигация

0
447

На станции «Площадь Гагарина» МЦК появилась напольная навигация

Первую в истории Московского центрального кольца (МЦК) напольную навигацию нанесли на станции «Площадь Гагарина».

«Поехали!», – сказали мы на транспортно-пересадочном узле «Площадь Гагарина» и нанесли первую в истории МЦК напольную навигацию на платформе. Да, пока на одной, но в одну из ближайших ночей планируем нанести разметку на второй. Делаем это ночью, чтобы не создавать вам неудобств», – сообщили в пресс-службе РЖД.

На станции «Площадь Гагарина» МЦК появилась напольная навигация

«Площадь Гагарина» – самый популярный транспортно-пересадочный узел с наибольшим пассажиропотоком. К примеру, 27 апреля им воспользовались 40 тыс. пассажиров. На втором месте «Ботанический сад» с пассажиропотоком 28 тыс. человек.

В ОАО «РЖД» пояснили, что навигация состоит из полосы безопасности – линии, за которую нельзя заступать, и указателей, обозначающих место открытия и закрытия дверей.

Это должно помочь пассажирам при посадке и высадке из поездов — «ласточек» понять, где именно остановится вагон.

«ТПУ «Площадь Гагарина» – пилотная площадка. Мы оценим эффективность новой навигации, в том числе по вашим отзывам, и если разметка себя оправдает, разместим на других платформах», – отметили в пресс-службе.

Это абсолютно новый формат навигации на железной дороге. Потребуется время, чтобы на 100% синхронизировать остановку вагона с разметкой.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Навигацию на МЦК обновят к ЧМ 

 

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here