На станциях московского метро строится более 10 ТПУ

0
490

На станциях московского метро строится более 10 ТПУ

Строительство 13 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) ведется на действующих и строящихся станциях столичной подземки, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, идут работы по сооружению ТПУ «Селигерская», «Боровское шоссе», «Рассказовка», «Лермонтовский проспект», «Лухмановская», «Некрасовка», «Технопарк», «Шелепиха», «Ходынское поле», «Озерная», «Ховрино», «Парк Победы», «Рязанская».

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что в столице приходится переосмысливать всю транспортную схему пассажиропотока и интеграции различных видов транспорта. Например, для связи Московского центрального кольца с радиальными направлениями железной дороги появится восемь ТПУ. Это сложнейшая работа, но очень важная для москвичей», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

1
 | 

5

ТПУ "Рассказовка"

20.12.17

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

1
 | 

10

3D-модель транспортно-пересадочного узла "Саларьево"

03.06.16

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ

 

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Система ТПУ разгрузит дороги столицы на 7%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here