На строительство БКЛ метро направят еще 12 тоннелепроходческих щитов – Хуснуллин

0
463

На строительство БКЛ метро направят еще 12 тоннелепроходческих щитов – Хуснуллин

ТПУ «Рязанская»

В ближайшее время на строительство тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет направлено 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы развернуты на всех участках Большой кольцевой линии. Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов. Пять из них готовит к старту китайская компания CRCC, которая привезла их с собой в Москву», – сказал М. Хуснуллин.

Большая кольцевая линия метро

По словам главы Стройкомплекса, такая интенсификация работ позволит своевременно запускать отдельные участки БКЛ.

«Уже до конца 2018 года мы планируем открыть участок от «Петровского парка» до «Нижней Масловки». Уже построены и введены в эксплуатацию тоннели между этими двумя станциями, а за «Нижней Масловкой» организованы оборотные тупики. Сама станция находится на финальном этапе строительства», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторах БКЛ.

«Это позволит нам запустить в 2020 году маршрут от «Рассказовки» до «Некрасовки» по Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиям и Большому кольцу. Он пройдет через крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская», строительство которого недавно проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин», – отметил он.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. На ней откроют 31 станцию с 21 пересадкой. Ее длина, включая действующий участок «Каховская» – «Каширская», превысит 69 км.

Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

В феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

1
 | 

79

Запуск пяти станций метро Большой кольцевой линии

26.02.18

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что Большое кольца метро планируется замкнуть до конца 2022 года.

 

Китайские специалисты начнут строить тоннели БКЛ в мае

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

 

Конкурс на дизайн двух станций метро БКЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here