На участке БКЛ метро от «Стромынки» до «Рубцовской» началось устройство вентиляции тоннелей

0
102

На участке БКЛ метро от «Стромынки» до «Рубцовской» началось устройство вентиляции тоннелей

Началось сооружение 53-метрового ствола для вентиляции тоннелей между станциями «Стромынка» и «Рубцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Установка тоннельной вентиляции необходима для поддержания предельно-допустимых концентраций пыли и углекислого газа, а также норм температуры и влажности воздуха при эксплуатации объектов метро, пояснили в пресс-службе АО «Мосметрострой», передает «Интерфакс».

Вентиляционный ствол диаметром 6 метров построят с помощью механизированного комплекса VSM-10000.

Работы ведутся в рамках строительства тоннелей между станциями «Стромынка» и «Рубцовская» БКЛ. Длина участка – около 1710 м.

На станции метро «Стромынка» появится техногенный лес

Ранее сообщалось о начале монтажа тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) для строительства тоннеля к станции «Ржевская» БКЛ в районе Рижской эстакады Третьего транспортного кольца.

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город

Он построит первый тоннель под пятью участками Московской и Октябрьской железной дороги, Третьего транспортного кольца, пройдет через станции «Ржевская» и «Шереметьевская» и финиширует в демонтажной камере перед «Савёловской».

Дизайн станции метро «Савёловская» и хроника строительства

На новом участке БКЛ расположатся шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

На какой станции БКЛ метро появятся фарфоровые чайники и пузатые колонны

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большая кольцевая линия метро

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

МЕТРО 2022: спецпроект

Участок красной линии метро закроют для проходки БКЛ

 

Каким будет дизайн станции метро «Шереметьевская» БКЛ

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город

 

Архконкурс на дизайн трех станций БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here