Новая Москва готова стать драйвером внедрения BIM-технологий

0
248

Новая Москва готова стать драйвером внедрения BIM-технологий

Проектирование отдельных объектов, жилых и производственных комплексов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) массово перейдет на BIM-технологии, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, они позволят быстро воспроизводить модель здания в трехмерном пространстве.

«Первый опыт использования BIM-технологий в ТиНАО был три года назад. Пионерами этого процесса стали крупные инвестиционные компании. Девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» с помощью BIM спроектировал детско-взрослую поликлинику. Здание получилось красивым и функциональным», – сказал В. Жидкин. 

Подробнее: 

По его словам, опыт инвесторов распространяется и на объекты, которые проектируются и строятся за счет городского бюджета.

«По поручению мэра Сергея Собянина в программу «Безопасный город» включено проектирование по BIM-технологиям здания полиции в Коммунарке. Этот проект уже завершен, скоро начнется строительство», – отметил В. Жидкин.

По его мнению, новые территории станут драйвером города по применению BIM-технологий. 

«И девелоперы, и генподрядчики, работающие в рамках Адресной инвестиционной программы, понимают, что за этими технологиями будущее. Поэтому они намерены чаще их применять», – подчеркнул глава Департамента.

В ближайшее время планируется организовать семинар по применению технологий информационного моделирования и их продвижению в процессе проектирования объектов в Новой Москве.

 

С помощью BIM созданы проекты кварталов реновации

 

Здание полиции в ТиНАО спроектировали по BIM

 

BIM-технологии сэкономят значительные средства

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here