Новый корпус Морозовской детской больницы – в сюжете stroi.mos.ru

0
694

Новый корпус Морозовской детской больницы – в сюжете stroi.mos.ru

Портал Стройкомплекса Москвы представляет видеосюжет о новом корпусе Морозовской больницы (бывшая Детская городская клиническая больница № 1), который построили на месте аварийного корпуса 1930-х годов.

Строительство завершилось осенью прошлого года. Здание с двумя подземными этажами площадью более 71 тыс. кв. м возвели в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 в центре столицы, на месте снесенной аварийной постройки. Корпус рассчитан на 500 коек.

1 июня, в День защиты детей, новый корпус крупнейшей и старейшей детской больницы страны осмотрели президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

В больнице работают отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Здесь находятся два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В больнице есть два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

 

Три здания Морозовской детской больницы отремонтируют   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here