Новый участок салатовой ветки метро перевез более 11 млн пассажиров

0
60

Новый участок салатовой ветки метро перевез более 11 млн пассажиров

Станциями «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро воспользовалось более 11 млн пассажиров с момента их запуска, который состоялся 22 марта 2018 года.

В октябре пассажиропоток этого участка увеличился почти на 30% по сравнению с первой неделей его работы: тогда в будний день станциями пользовалось 52 тыс. человек, сейчас – более 67,5 тыс., сообщает портал mos.ru.

Наибольшей популярностью у горожан и гостей столицы пользуется станция «Селигерская»: с момента открытия ею воспользовались более 7,5 млн пассажиров.

После продления Люблинско-Дмитровской линии на север станция «Петровско-Разумовская», которая была конечной, разгрузилась более чем в два раза: если раньше ей пользовалось более 74 тыс. пассажиров в будни, то сейчас – 35 тысяч.

Новый участок салатовой ветки метро перевез более 11 млн пассажиров

В течение трех лет в столице планируется построить более 20 станций метро, около 50 км новых линий и три депо. Одна из главных задач метростроевцев – полноценный запуск Некрасовской (Кожуховской) линии между станциями «Некрасовка» и «Авиамоторная».

1
 | 

36

Запуск технического поезда на участке Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино». С. Собянин, М. Хуснуллин

31.08.18

Специалисты также прорабатывают вопросы строительства станции «Внуково» на желтой ветке метро и продления Люблинско-Дмитровской линии в район Северный.

Программа строительства Московского метрополитена, реализуемая в последние годы, – самая масштабная за всю 80-летнюю историю столичной подземки. В таком объеме, как сейчас, в Москве метро не строили никогда.

С 2011 года введено 136 км линий, 71 станция, три вестибюля и восемь электродепо метро и МЦК.

МЕТРО 2022: спецпроект

В Москве завершается строительство 10 станций метро 

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет 

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о строительстве метро в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here