Новый храм Сретенского монастыря – в сюжете stroi.mos.ru

0
289

Новый храм Сретенского монастыря – в сюжете stroi.mos.ru

Развитие территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря и строительство Храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке

Храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской построили на территории Сретенского монастыря в центре Москвы. Его спроектировали при помощи технологии информационного моделирования зданий – BIM.

Съемочная группа портала Стройкомплекса узнала, зачем в храме «умная» система управления, подогрев пола, точки WI-FI, «колонки-невидимки» и что такое 3D-мэппинг икон.

Сретенскому монастырю более 600 лет. Это место, куда стремятся попасть люди из разных уголков России.

На богослужения съезжаются тысячи прихожан. Старая церковь, особенно во время православных праздников, была переполнена, люди вынуждены были стоять службу под открытым небом и в снег, и в дождь.

Поэтому рядом, на ул. Большая Лубянка, вл. 17, было решено построить просторный храм. Работы велись три года и три месяца.

1
 | 

11

Храм Сретенского монастыря: BIM-модель

08.05.18

Собор уже открыт и может принять более 2 тысяч прихожан. Год назад, 25 мая 2017 года, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение храма. На торжественной церемонии присутствовал президент России Владимир Путин.

1
 | 

36

Новый храм на территории Сретенского монастыря

08.05.18

 

Храм на территории Сретенского монастыря: фотолента 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here