Одобрена разработка проектов прилегающих к МЦД территорий

0
332

Одобрена разработка проектов прилегающих к МЦД территорий

Специалисты подготовят проекты планировки территорий (ППТ), прилегающих к Московским центральным диаметрам МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Всего планируется разработать 21 проект планировки общей площадью около 2 тыс. га. Участки расположены вдоль Смоленского, Савеловского, Рижского и Курского направлений Московской железной дороги», – сказал К. Тимофеев.

Проекты планировки помогут определить градостроительный потенциал территорий, в том числе для строительства транспортно-пересадочных узлов, остановок общественного транспорта, благоустройства и создания комфортной городской среды для жителей и гостей города.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила разработку проектов планировки территорий, прилегающих к МЦД.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут столицу с Подмосковьем и позволят сократить время в пути. Для пассажиров введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 млн человек. Два первых диаметра – от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска – запустят уже в следующем году.

МЦД будут интегрированы с другими видами железнодорожного транспорта. С диаметра от Одинцово до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на МЦК и две – на радиальные ж/д направления.

На линии от Нахабино до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две на МЦК.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Москва – город мегапроектов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here