Открытие станций метро в 2018 году улучшит транспортную ситуацию 4 млн москвичей – Хуснуллин

0
256

Открытие станций метро в 2018 году улучшит транспортную ситуацию 4 млн москвичей – Хуснуллин

Транспортная доступность улучшится у порядка 4 млн москвичей после завершения строительства станций метро в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы с уверенностью можем сказать, что у нас этот год будет годом подземного метро: уже введено 16,7 км линий и восемь станций: три на Люблинско-Дмитровской линии и первые пять станций Большого кольца», – сказал М. Хуснуллин, подводя итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев этого года.

Большая кольцевая линия метро

По его словам, до конца года будет построено еще 17 станций: участки Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Сокольнической линий, станция «Нижняя Масловка» Большого кольца и «Беломорская» на Замоскворецкой линии.

Работы на этих объектах находятся в завершающей стадии. 7 августа мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Прокшино», входящей в состав участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в Коммунарку.

«В Новой Москве возводится уникальный транспортный объект: в одном коридоре строится автодорога Солнцево – Бутово – Видное и линия метро от «Саларьево» до «Столбово» – четыре станции. Основные работы на автомобильном участке будут закончены уже в сентябре, а на участке метро – до конца 2018 года», – отметил С. Собянин.

Он подчеркнул, что по окончании строительства участка жители Коммунарки получат прямой доступ к удобному городскому транспорту.

«Этот объект важен не только для жителей Новой Москвы, но и для других районов столицы. С его вводом улучшится движение на южном участке МКАД, на Варшавском шоссе и Ленинском проспекте», – добавил мэр.

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии метро в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here