Парк вблизи станции МЦК «Нижегородская» обустроят к концу года

0
77

Парк вблизи станции МЦК «Нижегородская» обустроят к концу года

Парк, который станет частью городского пространства, благоустраивают вокруг жилого квартала SREDA на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Инвестор завершает обустройство общественных пространств с парковой зоной в рамках подготовки к вводу корпусов первой очереди. Скоро там появятся новые пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, площадки для игр», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что ЖК SREDA возводится на Рязанском проспекте, вл. 2 на участке площадью 19,4 га, в шаговой доступности от станции Московского центрального кольца «Нижегородская».

Проект реализуется Группой ПСН в промзоне «Грайвороново», на месте бывших корпусов Карачаровского механического завода.

1
 | 

10

Жилой квартал комфорткласса «SREDA»

19.05.17

ЖК SREDA – проект комплексной застройки, поэтому жители квартала будут обеспечены собственной инфраструктурой. Застройщик планирует построить детский сад на 300 мест и школу на 825 учеников, коммерческие объекты.

Строительство ведется в четыре очереди. Первую планируется сдать в четвертом квартале этого года. Полностью жилой комплекс будет готов в 2021 году.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что даст дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Что построят в районе Нижегородский

 

Все о редевелопменте промзон

 

Промзоны Москвы: инфографика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here