Парк «Остров Мечты» будет иметь хорошую транспортную доступность

0
115

Парк «Остров Мечты» будет иметь хорошую транспортную доступность

Многие крупные тематические парки находятся в центре города и не создают транспортных проблем городу, заявил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

«Нам часто задают вопрос, зачем мы строим парк развлечений в городе. Есть стереотип, что такие объекты нужно возводить за пределами столицы, как, например, Disneyland в Париже, который расположен в пригороде и не затрудняет движение мегаполиса. Но это не так. Многие крупные тематические парки находятся в центре города и работают успешно – тот же Disneyland в Токио, Universal в Лос-Анджелесе, Lotte World в Сеуле и многие другие», – рассказал А. Муцоев в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, парк в черте города дает определенный комфорт для самих жителей – они могут посещать его не раз в год, а три-четыре раза.

«Добраться до него можно на метро, не загружая дороги. Если сравнивать два парка – в городе и пригороде, то первый из них создает меньше пробок благодаря организованному трафику», – отметил А. Муцоев.

Рядом с «Островом Мечты» находится станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, из нее по пешеходной крытой галерее с траволаторами можно будет попасть прямо к входу в парк. Также рядом расположена станция «ЗИЛ» Московского центрального кольца.

«Чтобы не загружать проспект Андропова, строится его дублер. Новая шестиполосная магистраль соединит Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой. Таким образом, посетители на автомобилях смогут приехать в парк, не выезжая на проспект Андропова и Третье транспортное кольцо», – заключил председатель совета директоров.

Амиран Муцоев: «Остров Мечты» – не просто парк аттракционов, а место отдыха для всей семьи»

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

На «Острове Мечты» испытали вечернюю подсветку

 

До открытия парка аттракционов осталось меньше года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here