Платформу Ленинградская перенесут к МЦК до конца года – Хуснуллин

0
639

Платформу Ленинградская перенесут к МЦК до конца года – Хуснуллин

Работы по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и Рижского направления железной дороги планируется завершить в этом году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для интеграции МЦК и Рижского направления железной дороги ведется перенос остановочного пункта Ленинградская к Московскому центральному кольцу. Сейчас на объекте завершаются основные строительно-монтажные работы по первому этапу проекта», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, до конца этого года планируется перенести остановочный пункт Ленинградская ближе к МЦК и построить два вестибюля – восточный и западный.

«Уже выполнен монтаж лифтов и эскалаторов, завершаются фасадные работы и наладка инженерных систем», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что в рамках второго этапа, в 2019 году, планируется строительство северного вестибюля транспортно-пересадочного узла (ТПУ) МЦК «Стрешнево», который обеспечит комфортную теплую пересадку пассажиров с Рижского направления МЖД на МЦК.

Обновленная платформа Ленинградская станет одним из остановочных пунктов Московского центрального диаметра (МЦД) «Нахабино – Подольск».

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную платформу Окружная Савеловского направления МЖД, входящую в состав одноименного ТПУ.

1
 | 

25

Открытие новой платформы Окружная Савеловского направления МЖД. С. Собянин, М. Хуснуллин

02.08.18

«Еще в прошлом году были завершены работы по интеграции с МЦК платформы Фрезер Казанского направления. Мы продолжим эту работу, и в следующем году планируем ее завершить», – заявил С. Собянин.

 

ТПУ «Окружная» объединит три вида транспорта  

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here