Подъездная дорога к СНТ «Северянин» в Подмосковье обновлена

0
157

Подъездная дорога к СНТ «Северянин» в Подмосковье обновлена

Завершен капитальный ремонт подъездной дороги к садовому некоммерческому товариществу (СНТ) «Северянин» в Сергиево-Посадском районе Московской области, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что в марте мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андреем Воробьевым посетили Сергиево-Посадский район, где встретились с москвичами – собственниками садовых участков.

Представители СНТ обратились к градоначальнику с просьбой построить подъездные дороги к участкам, улучшить энергоснабжение.

«В рамках соглашения между Москвой и Московской областью был выполнен капремонт подъездной дороги к СНТ «Северянин». Дорога длиной 730 метров обеспечивает круглогодичный подъезд к 500 садовым участкам. Стоимость ремонта составила 62 млн руб. Средства были выделены из бюджета Москвы», – сказал В. Жидкин.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что многие проблемы дачников можно решить только с помощью властей: выполнить ремонт подъездных дорог к садовым товариществам, организовать автобусное сообщение, улучшить медицинское обслуживание.

«Именно по этой причине мы подписали соглашение по развитию инфраструктуры СНТ, по оказанию содействия москвичам – собственникам садовых участков», – пояснил С. Собянин.

В. Жидкин добавил, что около 4 млн человек, членов СНТ на территории Подмосковья, – москвичи. Это более 80%.

Власти Москвы активно участвуют в благоустройстве садовых товариществ горожан на территории Московской и сопредельных областей. Исполнителем городских программ по развитию территорий СНТ является государственное казенное учреждение «Развитие Московского региона».

«Ведется масштабная работа по обеспечению садовых товариществ инфраструктурой. Это дороги, электрификация, проведение газопровода, мелиорация. В ближайшие три года на развитие инженерной инфраструктуры СНТ в Подмосковье из бюджета города будет выделено более 3 млрд рублей», – заключил В. Жидкин.

 

Москва построит детские и спортивные площадки для СНТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here