Под действующей станцией метро «Сокольники» построят тоннель БКЛ

0
111

Под действующей станцией метро «Сокольники» построят тоннель БКЛ

Тоннелепроходческий комплекс пройдет под действующей станцией «Сокольники» в феврале, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Один из тоннелепроходческих комплексов, строящий тоннели северо-восточного участка Большого кольца метро, подошел к пересечению с действующей Сокольнической линией. На время прохождения щита под ней движение по радиальной линии будет остановлено», – сказал А. Бочкарев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что для проходки этого участка с 16 по 24 февраля будет закрыто пять станций красной линии метро.

Пять станций красной ветки метро закроют для строительства БКЛ

Глава Департамента добавил, что на этом участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро тоннели построили под рекой Яузой и путями Казанского направления железной дороги.

«Проходка ведется на глубине 30 метров в сложных гидрогеологических условиях», – подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большая кольцевая линия метро

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

МЕТРО 2022: спецпроект

Участок красной линии метро закроют для проходки БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here