Поликлиника с женской консультацией откроется в Нагатинском затоне

0
129

Поликлиника с женской консультацией откроется в Нагатинском затоне

Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений с женской консультацией на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возводится на ул. Судостроительная, вл. 46-50 в районе Нагатинский затон.

«Сейчас там завершается устройство наружных инженерных сетей, ведутся фасадные работы, отделка помещений. Продолжается благоустройство территории», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, взрослая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену и включает женскую консультацию на 96 посещений.

В здании разместятся отделение профилактики, два терапевтических отделения, хирургические кабинеты, блок врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек с пребыванием не более четырех часов, отделение реабилитации.

Детская поликлиника на 250 посещений включает вестибюль с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, отделения школьно-дошкольное, педиатрическое и здорового ребенка, хирургические и физиотерапевтические кабинеты, блок функциональной диагностики и дневной стационар на шесть коек с пребыванием не более четырех часов.

Там расположатся клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Все помещения оснастят современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью.

«При строительстве поликлиник используется новый подход, который предполагает разделение поликлиник на два уровня обслуживания. Медучреждения первого уровня, в число которых входит поликлиника в Нагатинском затоне, оказывают первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень предполагает высококвалифицированную помощь с использованием высокотехнологического оборудования, расходных материалов и медикаментов. В такие поликлиники пациенты будут направляться после того, как им поставят диагноз и назначат лечение», – отметил А. Бочкарев.

 

Утверждена АИП Москвы на 3 года

 

Все о строительстве поликлиник в Москве

 

Более 70 объектов здравоохранения построят за три года 

 

Что построят в районе Нагатинский затон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here