Работы развернуты на всех участках Большого кольца метро – Хуснуллин

0
156

Работы развернуты на всех участках Большого кольца метро – Хуснуллин

Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в 2022-2023 годах, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Совершенно точно, что в ближайшие годы, а именно в 2022-2023 годах, мы запустим движение по всему Большому кольцу», – сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что работы развернуты по всем участкам новой кольцевой линии.

«На каких-то из них уже активно идет строительство, один участок мы уже запустили, еще одну станцию откроем до конца этого года. На других участках ведется проектирование и подготовка к активным работам», – пояснил М. Хуснуллин.

Большая кольцевая линия метро

Он подчеркнул, что новое кольцо метро даст импульс развитию городских территорий.

«Рядом с новыми станциями будут активно развиваться неэффективно используемые площадки и территории, которые сегодня находятся в границах бывших промзон. Помимо этого, запуск движения по новому кольцу даст возможность строительства дополнительных радиальных линий», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

В качестве примера он назвал Рублево-Архангельскую и ряд других линий метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро будет самой длинной в мире и сделает районы города более доступными.

«Большая кольцевая линия московского метро – крупнейший мировой проект в области метростроения. Когда мы ее достроим, она станет самой протяженной кольцевой линией: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

Запуск первого участка Большой кольцевой линии

Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here