Сергей Собянин открыл городской оперативный штаб ЧМ по футболу FIFA 2018

0
171

Сергей Собянин открыл городской оперативный штаб ЧМ по футболу FIFA 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин 9 июня открыл городской оперативный штаб Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 вблизи стадиона «Лужники».

«Все команды уже на «низком старте», готовы к приему болельщиков, гостей, к открытию Чемпионата мира по футболу. Москва привыкла к большим мероприятиям. Но такие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, в Москве бывают очень редко», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Руководитель регионального операционного центра Светлана Бажанова доложила мэру, что сотрудники приступили к ежедневному дежурству.

Сергей Собянин открыл городской оперативный штаб ЧМ по футболу FIFA 2018

«Команда работает с 15 мая. Все на рабочих местах. Круглосуточное дежурство у нас начнется непосредственно перед днем соревнования. Сейчас мы работаем в режиме с 7:00 до 23:00. На экраны выведены все наши объекты. У нас с вами 64 объекта в Москве находятся. На сегодня никаких замечаний нет. Все работает как часы», – сказала С. Бажанова.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, городской оперативный штаб был создан в апреле 2018 года. Его руководителем назначен заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

В задачи штаба входят: контроль за работой объектов коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей проведение ЧМ; мониторинг работы городского транспорта, проведения культурно-массовых мероприятий, мониторинг оперативной обстановки на объектах ЧМ и в городе, содействие Оргкомитету «Россия 2018».

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

 

Как изменится схема движения в связи с проведением ЧМ 

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

12 стадионов примут Чемпионат мира по футболу

 

«Лужники» будут активно использоваться и после ЧМ 

 

Канатная дорога в «Лужниках» работает в тестовом режиме 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here