Снос Ховринской больницы начнется осенью – Хуснуллин

0
481

Снос Ховринской больницы начнется осенью – Хуснуллин

Работы по сносу недостроенной Ховринской больницы могут начаться в начале этой осени, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Конкурс на определение подрядчика проведен. Думаю, что снос начнется в начале осени. Ховринская больница – это сотни тысяч квадратных метров аварийной недвижимости. Обследовав здание, мы поняли, что придется использовать специальные способы сноса, специальную технику, потребовалась дополнительная проектно-сметная документация. Будут различные системы разбора с дальнейшей утилизацией материалов от демонтажа», – сказал М. Хуснуллин, подводя итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев 2018 года.

В начале июня глава Стройкомплекса сообщил, что проект сноса прошел экспертизу. По его словам, на месте долгостроя планируется построить около 300 тыс. кв. м недвижимости.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие два-три года на месте Ховринской больницы возведут жилой комплекс. Часть этого жилфонда планируется использовать для реализации программы реновации.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно строительство прекратилось в 1992 году.

Площадка несколько раз выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. На этом месте появится жилой комплекс.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Что построят в районе Ховрино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here