Собянин: НИИ скорой помощи им. Склифосовского получит новый корпус

0
92

Собянин: НИИ скорой помощи им. Склифосовского получит новый корпус

Новый лечебно-диагностический корпус НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре Москвы в два раза увеличит возможности оказания экстренной помощи, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы приняли решение о строительстве лечебно-диагностического корпуса, который будет и приемным отделением, и увеличит возможности по экстренной помощи почти в два раза. Это будет, по сути, новая жизнь больницы. Я надеюсь, это существенно улучшит ее работу», – сказал С. Собянин в ходе посещения клиники, отмечающей 95-летие, передает АГН «Москва».

Площадь нового шестиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м. Там оборудуют приемную экстренного поступления с противошоковым залом, блок лучевой диагностики, лабораторию, операционный блок на шесть операционных, общие помещения, блок анестезиологии и реанимации на 12 коек, диагностические палаты на 30 коек.

На крыше создадут вертолетную площадку. Новый корпус сможет принимать до 260 пациентов в сутки с учетом резерва на случай чрезвычайных ситуаций.

1
 | 

3

Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

25.09.18

В этом году по решению городских властей началось благоустройство территории НИИ. Отремонтирована входная группа, заменен асфальт и бордюры, обустроены газоны, созданы детская и спортивная площадки. Работа по благоустройству продолжится в следующем году.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы.

Это один из первых в России и крупнейший в столице научно-методический центр, объединяющий работу служб скорой и неотложной помощи.

На территории института находится 13 корпусов. Среди них: ожоговый центр, отделение трансплантации печени, кардиологический блок, хирургическое отделение, отделение трансплантации почки и поджелудочной железы.

В структуре института действуют пять отделений по оказанию неотложной специализированной помощи, семь диагностических отделений, шесть узкоспециализированных профильных отделений, сосудистый центр регионального значения и другие научные и административно-хозяйственные служебные отделы.

НИИ объединяет 40 научных подразделений, в которых работают более 800 докторов. В составе коллектива – 180 кандидатов медицинских наук, 27 профессоров, шесть заслуженных деятелей науки, 68 докторов наук, два члена-корреспондента РАН и два академика РАН.

Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

Именно здесь начали впервые проводить модернизацию приемных отделений. Благодаря работе по принципу «врач к пациенту» время пребывания человека в приемном отделении сократилось до одного часа, амбулаторного – до 49 минут.

По старой схеме среднее время пребывания экстренного пациента в отделении составляло 1 час 20 минут, амбулаторного – 1 час 25 минут.

 

В НИИ им. Склифософского откроют новый рентгенкабинет

 

Что построят в  ЦАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here