Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

0
173

Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

«В Москве появилась новая первоклассная магистраль от МКАД до ЦКАД – Калужское шоссе. Мы его строили несколько лет в несколько этапов. Первый этап – это развязка на МКАД, затем от МКАД до Сосенок, и сейчас до ЦКАД. Эта магистраль улучшит транспортное обеспечение порядка полумиллиона москвичей, снизит нагрузку на Киевское и Варшавское шоссе, улучшит движение общественного транспорта. Это важная магистраль, по сути, центровая ось Новой Москвы. В наших планах на ближайшие годы – строительство в новых округах еще сотен километров новых дорог», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

1
 | 

26

Открытие движения по разворотному тоннелю на Калужском шоссе. С. Собянин. М. Хуснуллин

27.07.18

Мэр поблагодарил строителей за выполненную работу и назвал открытие Калужского шоссе хорошим подарком ко Дню рождения столицы.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, участок построен в рамках реконструкции второго этапа Калужского шоссе от 29 до 49 км.

Строители возвели мост через реку Пахру длиной 70 м, два путепровода – в районе пос. Ватутинки и в составе двухуровневой развязки в районе садово-некоммерческого товарищества «Ветеран».

1
 | 

27

Открытие участка Калужского шоссе от Ватутинок до ЦКАД. С. Собянин

24.08.18

Кроме того, построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 км инженерных коммуникаций, установлено 3,4 км шумозащитных экранов.

В рамках второго этапа реконструкции построено 26 км дорог с учетом боковых проездов, развязок и путепроводов.

Ранее Калужское шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения.

Проектом реконструкции предусмотрено расширение шоссе до 4-5 полос движения, строительство боковых проездов длиной почти 17 км в обход расположенных вдоль шоссе населенных пунктов.

Первый этап работ на участке от МКАД до Сосенок завершился в мае 2017 года. В декабре прошлого года С. Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок.

1
 | 

30

Запуск движения по дублеру Калужского шоссе в обход дер. Сосенки. С. Собянин, М. Хуснуллин

29.05.17

Напомним, с 2011 года в Москве построено и реконструировано (с учетом планов до конца 2018 года) порядка 815 км дорог, 227 транспортных сооружений: тоннелей, мостов, эстакад, 215 пешеходных переходов.

В 2019-2023 годах планируется построить 485 км дорог и 100 транспортных сооружений. Крупнейшими проектами являются Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, Юго-Восточная хорда.

Кроме того, в Московском регионе будет завершено строительство большей части ЦКАД (339 км).

1
 | 

33

Осмотр хода строительства ЦКАД. С. Собянин. М. Хуснуллин

26.07.18

За счет федерального бюджета в 2011-2023 годах в Московском регионе появится еще 660 км вылетных магистралей и развязок.

Таким образом, всего в 2011-2023 годах в регионе построят 2300 км дорог, из них 1300 км в Москве, 339 км ЦКАД, 660 км федеральных трасс.

 

Собянин открыл разворотный тоннель на Калужском шоссе

 

Реконструкция Калужского шоссе

 

Строительство дорог в Новой Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here