Спорткомплекс с бассейном на востоке Москвы завершат до конца года

0
152

Спорткомплекс с бассейном на востоке Москвы завершат до конца года

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с 50-метровым бассейном на востоке столицы завершится в конце этого года, сообщил представитель казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники» Юри Антонян.

Спорткомплекс возводится на ул. Николая Старостина, д. 8а в районе Косино-Ухтомский.

«Больше половины здания займет зал с 50-метровым бассейном на 10 дорожек. Глубина чаши будет от 1,8 до 2,3 метра. Посещать бассейн смогут 1280 человек в день. Здесь также будут проходить районные соревнования по плаванию без зрителей», – сказал представитель КП «БСА «Лужники», подведомственного Департаменту строительства Москвы.

По его словам, сооружен монолитный каркас здания, готова кровля, выполнено остекление. Фасады отделаны в темно-зеленом цвете спортшколы – вместе они создают гармоничный ансамбль.

Строители также обустраивают наземный переход в спортивную школу «Косино».

На первом этаже ФОКа разместятся раздевалки, гардеробная, регистратура, медицинские кабинеты. На втором – буфет, администрация и зал для сухого плавания, где уже начали устанавливать тренажеры.

В бассейне предусмотрена пятиуровневая очистка воды, которую несколько раз фильтруют и обеззараживают ультрафиолетом. На следующем этапе сохраняют необходимую температуру воды и воздуха и хлорируют содержимое бассейна.

Для маломобильных посетителей установят лифт, оборудуют санузлы и специализированные места для парковки. В чаше бассейна обустроят отдельную пологую лестницу и гидравлический подъемник грузоподъемностью 140 км.

«В 2011-2017 годах мы ввели 24 спортивных объекта, в том числе 11 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2018-2021 годах планируем сдать 34 спортивных объекта, в их числе ФОК с бассейном на улице Николая Старостина», – отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

В столице построят более 30 объектов спорта до 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here