Стройки Москвы проверили на готовность к весенним паводкам

0
335

Стройки Москвы проверили на готовность к весенним паводкам

Более 270 строящихся объектов жилья, соцкультбыта и дорог проверили на готовность к работам в период весеннего таяния снега, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«С 5 марта по 10 апреля специалисты провели около 300 таких проверок. На 83 объектах выявлено 248 нарушений», – сказал О. Антосенко.

По его словам, 102 замечания касались качества строительных работ, 74 – культуры производства, правил обустройства и содержания стройплощадок, 72 – строительного контроля и ведения документации.

Повышенное внимание уделялось отводу талых вод с территорий стройплощадок и мерам по разгрузке конструкций возводимых объектов.

Под особым контролем находились работы в котлованах и устранение нарушений в ходе устройства монолитных железобетонных конструкций при минусовых температурах для обеспечения их прочности и устойчивости.

Выявлены нарушения в содержании стройплощадок. Они касались ненадлежащего состояния ограждений и информационных щитов, складирования материалов, несвоевременного очищения подходов к стройкам.

К заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия. Выдано 89 предписаний, наложено 110 штрафов на сумму 18,2 млн руб. Направлено 10 административных дел мировым судьям, 30 обращений поступило в саморегулируемые организации (СРО) для принятия дисциплинарных мер.  

«93% нарушений уже устранено. Остальные находятся на контроле», – отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here