С открытием станции «Рассказовка» запущен проект «Книги в метро»

0
566

С открытием станции «Рассказовка» запущен проект «Книги в метро»

Проект «Книги в метро» запустили на Калининско-Солнцевской линии с открытием нового участка, сообщил представитель ГУП «Московский метрополитен».

Сейчас воспользоваться онлайн-библиотекой можно только на станции «Рассказовка», но до конца года специальные плакаты книжных полок появятся по всему метрополитену.

«В прошлом году на Московском центральном кольце разместили 30 плакатов, ведущих к бесплатной виртуальной библиотеке. Эта услуга пользовалась популярностью у горожан, поэтому решили создать проект «Книги в метро». Начали с «Рассказовки», одной из самых отдаленных станций, от которой путь до центра города занимает порядка 45 минут», – сказал представитель метрополитена.

Дизайн станции «Рассказовка» напоминает библиотеку: алые колонны стилизованы под библиотечные шкафы с ящиками картотеки. На каждом ящике – имя писателя, название произведения и QR-код. Пассажирам нужно просканировать QR-код с помощью камеры смартфона или специального приложения для чтения QR-кодов. Все это бесплатно.

1
 | 

81

Открытие участка «Раменки» — «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро. С. Собянин, М. Хуснуллин

31.08.18

Также можно читать онлайн на сайте библиотеки. В электронной библиотеке метрополитена сейчас собрано более 100 произведений классиков русской и мировой литературы: Александра Пушкина, Льва Толстого, Марины Цветаевой, Марка Твена, Джека Лондона, Жорж Санд и др.

Проект «Книги в метро» запущен метрополитеном столицы совместно с крупнейшим в России сервисом электронных книг «ЛитРес». Организаторы уверены, что виртуальная библиотека позволит пассажирам подземки скоротать время в пути за чтением литературы.

В рамках проекта «Книги в метро» будет расширен проект по буккросингу – сервису бесплатного обмена книгами. Взять понравившиеся книги или оставить прочитанные москвичи смогут на специальной полке, прикрепленной к стойкам «Живое общение». За тем, чтобы это был именно обмен, проследят сотрудники за стойками.

Первая такая полка появилась в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская» в 2017 году. Теперь обменяться книгами можно на всех стойках «Живое общение».

Напомним, участок Калининско-Солнцевско линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» открылся 30 августа. На нем разместилось семь станций.

Калининско-Солнцевская линия метро. Инфографика

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, теперь от «Рассказовки» в Новой Москве можно доехать до станции «Петровский парк» Большого кольца без пересадок.

МЕТРО 2022: спецпроект

На станции метро «Рассказовка» открылась виртуальная библиотека

 

Открыто 7 станций Калининско-Солнцевской линии метро 

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Все о развитии метро в Москве
Подробнее: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here