Тоннели метро от «Шереметьевской» до «Лефортово» начнут строить в июне

0
545

Тоннели метро от «Шереметьевской» до «Лефортово» начнут строить в июне

К проходке тоннелей между станциями «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется приступить в июне, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас станции северо-восточного участка БКЛ находятся в разной степени готовности.  

«На «Шереметьевской» строят эскалаторный тоннель и подходные выработки – это временные технические тоннели, необходимые для строительства станции. На «Ржевской» началось строительство вестибюля, в начале апреля строители приступили к сооружению ограждающих конструкций. На «Стромынке» и «Рубцовской» возводятся ограждающие конструкции котлована, а на «Лефортово» сооружаются основные конструкции станции», – рассказал А. Бочкарев в интервью порталу Москва 24.

Тоннели метро от «Шереметьевской» до «Лефортово» начнут строить в июне

Он добавил, что началось строительство станции «Давыдково» – западного участка БКЛ, который закончат одним из последних. Здесь разместят три станции: «Терехово», «Можайская» и «Давыдково».

Большая кольцевая линия метро

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Большого кольца метро планируется завершить в 2021-2022 годах.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. На ней откроют 31 станцию с 21 пересадкой. Ее длина, включая действующий участок «Каховская» – «Каширская», превысит 69 км.

Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

В феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

1
 | 

79

Запуск пяти станций метро Большой кольцевой линии

26.02.18

До конца этого года планируется открыть станцию метро «Нижняя Масловка».

 

Китайские специалисты начнут строить тоннели БКЛ в мае

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

 

Конкурс на дизайн трех станций метро БКЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here