ТПУ «Щукинская» начнут строить в 2019 году – Собянин

0
389

ТПУ «Щукинская» начнут строить в 2019 году – Собянин

Строительные работы в районе станции «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии метро начнутся в 2019 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Там будет проходить Московский центральный диаметр Нахабино – Подольск, появится крупный транспортно-пересадочный узел. Он свяжет метро, железную дорогу, наземный общественный транспорт», – рассказал С. Собянин в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Ранее сообщалось, что технологическая часть ТПУ «Щукинская» предусматривает строительство железнодорожной платформы, реконструкцию подземного пешеходного перехода и возведение многофункционального комплекса.

Мэр отметил, что в 2019 году планируется запустить диаметры от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. С первого пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на Московское центральное кольцо (МЦК) и две – на радиальные ж/д направления.

Со второго будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две – на МЦК.

По подсчетам экспертов, центральные диаметры сделают транспорт доступнее для 2,3 млн человек. МЦД свяжут столицу с областью и сократят время в пути. На них введут единую билетную систему, сервисы и навигацию.

График работы Московских центральных диаметров синхронизируют с метрополитеном. Поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервал движения поездов составит всего пять-шесть минут.

На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here