Три дома с детсадами и спортивным центром построят в Западном Дегунино

0
581

Три дома с детсадами и спортивным центром построят в Западном Дегунино

Согласован проект строительства еще трех домов в жилом комплексе на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Речь идет о ЖК в районе Западное Дегунино по адресу: Ильменский проезд, вл. 14.

«В рамках реализации второй очереди строительства появится комплекс из трех жилых корпусов с двумя встроенными детскими садами, офисами и отдельно стоящим спортивным центром с бассейном», – сказал В. Леонов.

В домах будет 1584 квартиры разной площади и конфигурации. Корпуса объединит одноуровневая подземная стоянка на 795 машин.

Садики расположатся на первом этаже одного из домов. В каждом из них будет по три группы кратковременного пребывания для детей от 3 до 6 лет. В помещениях оборудуют музыкальные и физкультурные залы, а также медицинский блок.

Спортивно-развлекательный центр будет включать детскую комнату, фитобар, бассейн, раздевалки, тренажерный зал и три зала для групповых занятий на втором этаже.

В зоне бассейна появятся сауна и хамам с душевой. Также оборудуют инвентарную, комнаты дежурной медсестры и тренера.

На территории разместят детские и спортивные площадки, места для отдыха с искусственным водоемом. Установят скамейки, урны, фонари. Разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан доступным жильем и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами вблизи от дома. Такая комфортная среда создается и в районе Западное Дегунино», – подчеркнул В. Леонов.

 

Что построят в Северном округе

 

Строительство жилья в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here