Успех реорганизации промзон зависит от менеджмента компании – Тимофеев

0
239

Успех реорганизации промзон зависит от менеджмента компании – Тимофеев

Одна из главных сложностей, с которыми сталкиваются девелоперы при реализации проектов реновации промышленных зон в Москве, внутренние проблемы с менеджментом компании, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«70% успеха любой девелоперской компании, реализующей проекты реорганизации промзон, заключается в сильной команде, в менеджменте. Сегодня на московском рынке работает несколько компаний-лидеров с такой командой», – сказал К. Тимофеев в ходе дискуссии «Редевелопмент промышленных зон. Что нужно городу и чего хочет девелопер?» на Мосурбанфоруме-2018.

По его словам, такие компании в рамках реновации промзон создают комфортную среду, а не переходят с одного объекта на другой, получив максимальную прибыль.

«Никаких других сложностей при реализации проектов реорганизации промзон, связанных с изменением вида разрешенного использования земельного участка, не существует», – пояснил председатель Комитета.

Он отметил, что в Москве достаточное количество свободных площадок с уже оформленной градостроительной документацией. Часто их реализуют на рынке крупные инвесторы. Также они представлены в едином банке проектов.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей его площади.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Все о редевелопменте промзон

 

Застройщик имеет преимущество при освоении промзон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here