Утвержден проект планировки территории возле ТПУ «Терешково»

0
79

Утвержден проект планировки территории возле ТПУ «Терешково»

ТПУ «Терёшково»

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Терешково» на западе столицы.

«Утвердить проект планировки территории участка улично-дорожной сети, примыкающей к ТПУ «Терешково», включая проезд от ул. 50 лет Октября до ул. Татьянин Парк», – говорится в постановлении, опубликованном на сайте мэра и правительства столицы, передает АГН «Москва».

Планируется реконструировать участок проектируемого проезда 6055, построить дорогу от ул. 50 лет Октября до ул. Татьянин Парк, провести реконструкцию участка ул. 50 лет Октября.

Кроме того, обустроят парковки на 169 машин, организуют новые маршруты наземного городского пассажирского транспорта и построят переход через Боровское шоссе.

Ранее сообщалось, что в составе ТПУ «Терешково» появится трехэтажный развлекательный центр. Здание возведут в районе дер. Говорово, рядом с развязкой Боровского шоссе и МКАД, в зоне пересечения дублера шоссе и ул. Татьянин парк.

Объект спроектирован как торгово-развлекательный и общественно-культурный кластер ТПУ «Терешково». В здании будут работать торговые центры, супермаркеты, универсамы, зона фастфуда, кинозалы на 500 посадочных мест, бильярдная, боулинг, детский клуб.

Предусмотрен подземный паркинг на 240 машин. Заезд организуют с Боровского шоссе по ул. 50 лет Октября.

Удобные пешеходные дороги будут вести к станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

Специалисты выполнят комплексное благоустройство территории, с учетом уже имеющихся зеленых зон и Заводского пруда.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 транспортно-пересадочных узлов.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Карта строительства ТПУ

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here