Утвержден проект планировки ТПУ «Калужская»

0
208

Утвержден проект планировки ТПУ «Калужская»

ТПУ «Калужская»

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Калужская» на юго-западе города, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru.

«Территория, выделенная для формирования ТПУ, расположена в районе станции метро «Калужская» и будущей станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии метро. Основными транспортными связями являются улицы Профсоюзная, Обручева и Архитектора Власова», – сказала Ю. Княжевская.

Большая кольцевая линия метро

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта.

Территория проекта планировки составляет 51 га, благоустройство охватит 28,3 тыс. «квадратов».

«Переход между станциями метро «Калужская» и «Воронцовская» организуют по принципу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу для пересадки. Прилегающая улично-дорожная сеть будет развиваться: здесь построят проектируемый проезд 4846 и реконструируют улицу Архитектора Власова», – пояснила Ю. Княжевская.

1
 | 

3

Утвержден проект ТПУ «Калужская»

01.10.18

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Калужская»

 

Где построят ТПУ в Москве: карта

 

Строительство Большого кольца метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here