Утвержден проект реконструкции кинотеатра «Улан-Батор»

0
104

Утвержден проект реконструкции кинотеатра «Улан-Батор»

Кинотеатр «Улан-Батор» на юго-западе столицы станет многофункциональным общественным комплексом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он уточнил, что здание находится на ул. Гримау, д. 12 в Академическом районе.

«После реконструкции в «Улан-Баторе» появятся современный четырехзальный кинокомплекс (каждый зал на 102 места), кафе и рестораны, зона фудкорта, торговая галерея с магазинами и киосками, супермаркет», ‒ сказал В. Леонов.

Утвержден проект реконструкции кинотеатра «Улан-Батор»

В здании установят эскалаторы, два пассажирских лифта и грузовые. Для посетителей с маленькими детьми обустроят комнату матери и ребенка.

Кинотеатр оборудуют современными системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, автоматизированными системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Здание будет доступно для людей с ограниченными физическими возможностями. В кинокомплексе и на парковке появятся места для автомобилей маломобильных посетителей.

«Программа реконструкции советских кинотеатров, реализуемая правительством Москвы при поддержке мэра Сергея Собянина совместно с инвестором, ‒ одна из самых заметных в части обновления рекреационного и культурно-развлекательного фонда столицы. Устаревшие кинотеатры получат новую жизнь – они превратятся в общественные центры для всей семьи. В спальных районах появятся места, где можно будет интересно провести время рядом с домом. Важно, что проекты реконструкции  кинотеатров грамотно сочетают историческую функцию кинопоказа и современный функционал досугового центра», ‒ подчеркнул В. Леонов.

Ранее Москомэкспертиза согласовала проектную документацию по реконструкции более 20 кинотеатров.

В специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

 

Реконструкция 39 кинотеатров: 3D-модели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here