Фарфоровый иконостас высотой 12 м установят в храме на юге столицы

0
461

Фарфоровый иконостас высотой 12 м установят в храме на юге столицы

Вторая очередь строительства Храма в честь Державной иконы Божией Матери в Чертанове (административные и служебные постройки)

Завершается строительство приходского дома при храме в честь Державной иконы Божией Матери на юге столицы, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Дом причта строится на ул. Чертановская, вл. 2, корп. 2 в районе Чертаново Южное. Осталось закончить внутреннюю отделку второго этажа.

Фарфоровый иконостас высотой 12 м установят в храме на юге столицы

«Каменный собор возведен еще в 2008 году на средства прихожан. Как только стартовала программа строительства православных храмов, приход обратился с просьбой включить комплекс в программу. Предстояло не только обустроить церковь, но и возвести крупный приходской дом, который должен стать духовно-просветительским центром района», – сказал В. Ресин.

Фарфоровый иконостас высотой 12 м установят в храме на юге столицы

По его словам, дом причта даст приходу новые возможности для работы с прихожанами. Прекрасные помещения получит воскресная школа, там можно будет проводить занятия и совзрослыми, открывать кружки.

Большой зал можно использовать как для конференций, собраний, так и для занятий спортом.

«Как только приходской дом начнет функционировать, временную деревянную часовню и другие деревянные постройки перевезут в другое место. Таким образом, будет оказана помощь одному из молодых приходов в другом районе Москвы для активной работы и строительства постоянного храма», – отметил В. Ресин.

Фарфоровый иконостас высотой 12 м установят в храме на юге столицы

Он добавил, что завершается устройство уникального фарфорового иконостаса высотой 12 метров, который должен быть готов в июне.

В конце июня приход храма в честь Державной иконы Божией Матери обратится с прошением к Патриарху Кириллу, чтобы во второй половине 2018 года провести Великое освящение церкви.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в Южном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here