Храм в честь Димитрия Ростовского завершат до конца 2018 года

0
96

Храм в честь Димитрия Ростовского завершат до конца 2018 года

Основные работы по возведению храма на юго-востоке столицы планируется закончить осенью, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Сооружение храма на ул. Вострухина, вл. 9 в районе Выхино-Жулебино началось в 2015 году. Компания-генподрядчик возводит комплекс за счет собственных средств.

1
 | 

3

Храм в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского (Выхино-Жулебино)

04.05.18

«Стены храма подняты, ведутся кровельные работы, начинается отделка фасада», – сказал В. Ресин.

Он отметил, что площадка под строительство примыкает к городскому парку, и благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится. Парк уже начинают приводить в порядок.

«Перед строителями поставлена задача завершить стройку концу года», – подчеркнул депутат.

А вот как храм выглядел в феврале этого года.

1
 | 

4

Строительство храма в честь святителя Димитрия в ЮВАО

27.02.18

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями рядом с домом.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в ЮВАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here