Храм Живоначальной Троицы на юге Москвы достроят байкеры

0
283

Храм Живоначальной Троицы на юге Москвы достроят байкеры

Храмовый комплекс Живоначальной Троицы в Чертанове

Достройку храма в честь Живоначальной Троицы на юге столицы профинансирует один из байкерских клубов города, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Однокупольный храм возводится на ул. Днепропетровская, вл. 16 в районе Центральное Чертаново в стиле старых московских усадеб.

«Сегодня это редкость. В основном сейчас строят в стиле древнерусского зодчества. С этой точки зрения он уникален. Храм с широким шлемовидным куполом будет выполнен в желто-белых тонах. Колокольню увенчают открытая ротонда и шпиль», – сказал В. Ресин. 

Храм Живоначальной Троицы на юге Москвы достроят байкеры

По его словам, храмовый комплекс созвучен творениям великого мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова, автора храмов святителя Филиппа в Мещанской слободе, храма Вознесения на Гороховом поле, церкви Космы и Дамиана на Маросейке и других московских построек в классическом стиле.

Храм Живоначальной Троицы на юге Москвы достроят байкеры

«С появлением нового благотворителя работа активизировалась: до сентября предстоит завершить прокладку наружных и внутренних сетей, а к концу года закрыть контур здания. Также завершаются кровельные работы в приходском доме. Сдать комплекс в эксплуатацию планируется в 2019 году», – добавил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в Южном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here