Храм с шатровой звонницей в Зюзино завершат к 2020 году

0
353

Храм с шатровой звонницей в Зюзино завершат к 2020 году

Началось строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на юго-западе столицы, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Однокупольный храм с шатровой звонницей строится в районе Зюзино на пересечении улиц Каховка и Азовская. В одном комплексе расположатся культовые помещения, приходские службы и воскресная школа.

«На площадке завершился вынос коммуникаций, вырыт котлован. Для безопасности работ началось укрепление стенок котлована. В этом году необходимо закончить «нулевой» цикл и по мере поступления средств начинать поднимать стены церкви. Комплекс планируется завершить к концу следующего года», – сказал В. Ресин.

Храм с шатровой звонницей в Зюзино завершат к 2020 году

Проект разработал архитектор Сергей Кузнецов. Это его 15-й проект, наряду с храмом Торжества Православия, храмовым комплексом на Ходынке и др.

«В своем творчестве я опираюсь на древние традиции, но никогда не копирую конкретные образы. На мой взгляд, архитектура должна быть честной, простой, но очень технологичной и при этом красивой. Красоту я воспринимаю не как набор декоративных элементов, для меня это скорее гармония пропорций», – пояснил С. Кузнецов.

Храм с шатровой звонницей в Зюзино завершат к 2020 году

На юго-западе столицы строительство храмов началось раньше, чем в других округах. Для программы подобрано 24 площадки. Четыре церкви введены, пять строится, по десяткам адресов идут согласования.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Вместе со строительством новых храмов, программа предполагает большой объем работ по восстановлению исторических и православных объектов.

От Стройкомплекса программу курирует руководительДепартамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в ЮЗАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here