Хуснуллин: стадион «Лужники» достойно покажет себя на ЧМ по футболу

0
131

Хуснуллин: стадион «Лужники» достойно покажет себя на ЧМ по футболу

Реконструкцию главной арены грядущего мундиаля стадиона «Лужники» провели за три с половиной года. Объект успешно протестировали проведением различных массовых мероприятий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Лужники» – один из моих самых любимых реализованных проектов. Нормативный срок реконструкции такого стадиона – пять лет. Мы сделали за три с половиной – в рабочем режиме. За год до чемпионата. За время, прошедшее после ввода в эксплуатацию, на стадионе прошли товарищеские игры и ряд массовых мероприятий. «Лужники» полноценно функционируют, и во время чемпионата покажут себя во всей красе», – рассказал М. Хуснуллин на деловом завтраке в «Российской газете».

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что стадион сохранили в его историческом виде благодаря решению мэра Москвы.

«Когда подписывалась заявочная книга на проведение в стране чемпионата, по требованиям ФИФА – Международной федерации футбола – надо было представить стадион вместимостью 89 тыс. человек. Полгода проектировщики искали решение, как увеличить его до такого размера, а потом сдались и сказали, что это невозможно и проще снести старое здание и построить новое. Сергей Собянин лично подключился к работе над проектом, мы долго вели переговоры с ФИФА и в итоге нашли взаимоприемлемый вариант», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что внутри исторического фасада все совершенно новое и современное, отвечающее всем требованиям безопасности и комфорта.

«Кроме внешнего вида ничего старого не осталось. Естественное поле, удобные трибуны для зрителей, самая лучшая в мире система безопасности, надежно закрывшая весь периметр. Одних только инженерных сетей переложили 360 км», – пояснил М. Хуснуллин.

Хуснуллин: стадион «Лужники» достойно покажет себя на ЧМ по футболу

 

Как изменится схема движения в связи с проведением ЧМ 

 

Спецпроект: какими стали «Лужники» после реконструкции

 

12 стадионов примут Чемпионат мира по футболу

 

«Лужники» будут активно использоваться и после ЧМ 

 

Канатная дорога в «Лужниках» работает в тестовом режиме 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here