Центральный павильон ВДНХ отреставрируют

0
634

Центральный павильон ВДНХ отреставрируют

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ.

В пятиэтажном здании площадью 3,5 тыс. кв. м планируется отреставрировать исторические интерьеры и фасады.

Специалисты обновят покрытия полов, потолков и внутренних дверей, отделку стен и лестничных клеток, заменят деревянные оконные блоки на аналогичные.

В ходе работ выполнят архитектурное освещение фасадов, обустроят сети инженерно-технического обеспечения и системы безопасности, восстановят покрытия автомобильных проездов.

Кроме того, создадут условия для беспрепятственного передвижения маломобильных людей, сообщили в Минстрое РФ.

Работы будут профинансированы за счет бюджета Москвы.

Объект культурного наследия федерального значения павильон «Центральный» построен в 1950-1954 годах по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 году Главного павильона.

Монументальное здание стало своеобразным «вводным залом» в экспозицию Выставки достижений народного хозяйства. Павильон должен был отражать основные вехи в истории советского государства, а также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре.

Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися мастерами искусства, декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 метра.

1
 | 

5

ВДНХ сегодня

30.07.18

 

Павильону «Химия» вернут «Рабочего и Колхозницу»

 

Фрагменты живописи обнаружили в ходе реставрации на ВДНХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here