Центр культуры и искусств «Щукино» откроется в марте

0
152

Центр культуры и искусств «Щукино» откроется в марте

Центр культуры и искусств «Щукино», возведенный на месте кинотеатра «Октябрь», откроется в марте 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это будет универсальное учреждение культуры с возможностями для студийно-творческой, театрально-концертной и выставочной деятельности. Центр обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства и условиями для поддержки творческих инициатив детей и молодежи», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас заканчиваются отделочные работы, монтаж оборудования и благоустройство территории.

Здание отделают клинкерной плиткой песочных оттенков, натуральным камнем, металлокассетами и структурным остеклением.

Центр строится на ул. Маршала Малиновского, вл. 7 на северо-западе города. Его площадь составит 5,2 тыс. «квадратов» и он сможет вместить 500 человек.

В клубной зоне смогут заниматься 150 человек по 15 направлениям художественного и научно-технического творчества. Здесь оборудуют танцевальный зал, залы хореографии, музыкальные классы, студии живописи и графики, студии раннего развития детей и изучения иностранных языков.

В составе зрелищной зоны разместятся универсальный киноконцертный зал на 500 мест, информационно-досуговая и выставочная зоны.

На первом этаже здания появятся холл-вестибюль с гардеробом, пост охраны, зона ожидания и буфет-кафе.

Для передвижения маломобильных людей установят лифты, пандусы и ступеньки с обогревом в зимнее время, перед лестницами нанесут предупреждающее тактильное покрытие.

«Строительство современного культурного центра является частью большой программы, которую проводит мэр Москвы Сергей Собянин, направленную на восстановление социальных центров притяжения районов, что улучшает уровень комфорта жилой среды», – подчеркнул А. Бочкарев.

 

Что построят в районе Щукино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here