Центр культуры и искусств «Щукино» откроют в конце года

0
513

Центр культуры и искусств «Щукино» откроют в конце года

Современный центр культуры и искусств появится на месте снесенного Дома культуры «Октябрь» на северо-западе города, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Центр строится на ул. Маршала Малиновского, вл. 7 в районе Щукино. Он будет разделен на зрительскую и клубную части с отдельными входами и обращен к ул. Маршала Малиновского главным фасадом с большими остекленными консолями.

«Консоли станут основным акцентом на фоне спокойной современной архитектуры. Зрительский блок с киноконцертным залом будет немного развернут относительно ул. Маршала Малиновского, как ранее ДК «Октябрь» 1937 года постройки. Перед ним появится небольшая площадь», – сказал С. Кузнецов.

Центр культуры и искусств «Щукино» откроют в конце года

На первом этаже здания расположатся киноконцертный зал на 450 мест, гардеробы, буфет-кафе, в клубной части – танцевальный зал с костюмерной.

Второй этаж отведут под залы хореографии, музыкальные классы и студии. Третий и четвертый этажи займет сценическая коробка. На подземном уровне расположится автостоянка на 39 мест.

Площадь культурного центра составит 5,2 тыс. кв. метров. Проект ранее утвержден Москомархитектурой.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, одной из основных задач является развитие культуры и культурных пространств в столице. Центр культуры и искусств «Щукино» планируется открыть в декабре 2018 года. Строители уже приступили к отделочным работам», – подчеркнул главный архитектор.

 

Что построят в СЗАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here