Шесть радиальных ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2019 году – Хуснуллин

0
388

Шесть радиальных ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2019 году – Хуснуллин

Пассажирские платформы и пешеходные переходы для интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных направлений железных дорог готовы почти на 70%, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по интеграции с МЦК ведутся на шести радиальных направлениях Московской железной дороги. Дополнительные платформы и переходы строятся на станциях Окружная Савеловского направления, Ленинградская – Рижского, Новохохловская – Курского, Варшавская – Павелецкого, Карачарово – Горьковского и Северянин – Ярославского», – сказал М. Хуснуллин.

1
 | 

27

Строительство ж/д платформы Окружная. М. Хуснуллин, О. Тони

12.11.17

Кроме того, ведется проектирование пересадочного узла «НАТИ», который объединит пассажиропотоки Октябрьского направления железной дороги и станции «Лихоборы» МЦК.

М. Хуснуллин напомнил, что в прошлом году были завершены работы по интеграции платформы Фрезер Казанского направления ж/д со станцией «Андроновка» МЦК.

«В целом интеграцию радиальных направлений железной дороги с МЦК планируется завершить в следующем году, хотя часть объектов будет сдана и открыта уже в этом», – подчеркнул заммэра.

Вместе с тем ведется разработка концепции улучшенного благоустройства территорий, которые прилегают к транспортно-пересадочным узлам, объединяющим пассажиропотоки МЖД и МЦК. Это обеспечит увязку разрабатываемых решений с проектами комплексного благоустройства города Москвы.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства платформы Новохохловская Курского направления МЖД, которая будет иметь пересадку на одноименную станцию МЦК.

1
 | 

4

Дизайн ж/д станции Новохохловская

31.01.18

«На станции «Новохохловская» Московского центрального кольца невозможно было пересесть на Курское направление железной дороги, доехать до Курского вокзала, до центра. А сейчас будет полная интеграция Курского направления и МЦК. Очень важно, что такую возможность получат жители районов, которые находятся южнее МЦК – это и Печатники, и Царицыно, и Бутово, и Щербинка, и Подольск», – заявил С. Собянин.

 

Каким будет ТПУ «Окружная»: 3D-модели 

 

Строительство платформы Окружная с высоты птичьего полета

 

Развитие железных дорог в Москве

 

Карта строительства ТПУ в столице

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here