Школа-пансион «Летово» в ТиНАО готовится к открытию

0
684

Школа-пансион «Летово» в ТиНАО готовится к открытию

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел школу-пансион «Летово» в поселении Сосенское Новой Москвы.

«Очень важно, когда появляются такие частные школы. Новые технологии, новый прорыв. Я думаю, многие международные технологии будут применены в этой школе, и это внесет разнообразие в нашу образовательную среду», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Глава города поблагодарил основателя школы Вадима Мошковича за такой серьезный и интересный проект.

«Я знаю, что вы вложили свои финансовые ресурсы для этого проекта, так что значительная часть учащихся будет финансироваться за счет благотворительного фонда, что тоже немаловажно», – добавил С. Собянин.

Мэр осмотрел здание школы, посетил спортзал, бассейн, кабинет физики и столовую.

Ранее сообщалось, что международная школа «Летово» в ТиНАО примет учеников в сентябре.

1
 | 

6

Международная школа-кампус «Летово» в Новой Москве

14.05.18

Школа «Летово» – комплекс зданий для обучения и проживания детей в возрасте от 12 до 18 лет (с 7 по 11 классы) и преподавателей. Строительство ведется за счет средств инвестора (АО «Летово»).

К сентябрю введут здание школы на 1012 учащихся, административно-хозяйственный и бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, водогрейную котельную и другие инженерные сооружения и коммуникации.

В дальнейшем построят два общежития для учащихся и общежитие квартирного типа для преподавателей.

1
 | 

14

Итоговая проверка строительства международной школы «Летово»

29.05.18

Школьное здание будет насчитывать от двух до четырех этажей. Крытые переходы соединят его со спальными корпусами учащихся. Здание для проживания преподавателей с семьями строится отдельно, на границе территории школы.

В «Летово» также появится теплица для практических занятий в области сельского хозяйства. В восточной части расположится опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.

На территории школы обустроят большую спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, два теннисных корта, волейбольную площадку и универсальную площадку для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием – зимой.

У южного выхода из школы организуют широкую мощеную площадку. За счет понижения рельефа здесь создадут амфитеатр для проведения общешкольных мероприятий на свежем воздухе.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here