Экспертиза проектов сэкономила для Москвы более 766 млрд рублей

0
4

Экспертиза проектов сэкономила для Москвы более 766 млрд рублей

Стоимость объектов, финансируемых из бюджета столицы, удалось снизить более чем на 766 млрд руб. с 2011 года благодаря экспертизе проектов и результатов инженерных изысканий, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Работа экспертов ежегодно приносит ощутимый вклад в рационализацию расходов столичного Стройкомплекса и с каждым годом позволяет увеличивать показатель снижения сметной стоимости объектов, финансируемых из бюджета столицы», – сказала А. Яковлева.

По ее словам, за восемь лет больше всего средств – свыше 247 млрд руб. – было сэкономлено в ходе экспертизы объектов транспортной инфраструктуры. В отношении метро эта цифра составила порядка 225 млрд рублей и 33% от сэкономленных средств соответственно.

«Объекты соцкультбыта, жилые дома, производственные и уникальные объекты, а также инженерные сети и капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме позволили оптимизировать с 2011 года финансовые вложения почти на 172,5 млрд рублей», – отметила руководитель Мосгосэкспертизы.

Экспертиза проектов сэкономила для Москвы более 766 млрд рублей

Карта строительства метро в Москве

 

Как строят дороги в столице

 

Строительство жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here