Эксперты проверили 280 жалоб на шум от строек

0
348

Эксперты проверили 280 жалоб на шум от строек

Специалисты отдела санэпиднадзора приняли участие в 660 проверках объектов строительства с начала года и выявили 1250 нарушений, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Оформлено 436 предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено 67 протоколов с наложением штрафов на сумму 4,32 млн руб.

Большое внимание уделяется работе с обращениями граждан. С начала года рассмотрено 461 обращение, в том числе 280 жалоб на шум от строек. По каждому из них проводятся проверки. Если факт подтвердится, принимаются меры для устранения нарушений.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). Они проводят измерения уровней шума, при необходимости – вибрации.

 

Сотрудники Мосгосстройнадзора со специалистами ЦЭИИС измеряли уровни шума от строительных работ на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. При превышении допустимого уровня шума в дневное время подрядчики и должностные лица были оштрафованы.

Так, штрафные санкции были применены к организациям и должностным лицам, строящим жилые комплексы по адресам:

— 5-й Донской проезд, вл. 21, корп. 6,

— ул. Академика Павлова, д. 28, 30, 32, 34, кв. 7,

— ул. Федора Полетаева, вл. 15А, стр. 1,

— ул. Овражная, вл. 8, корп. 8 (г. Щербинка Новая Москва),

— Красногвардейский бульвар, вл. 15, стр. 2,

— ул. Красноказарменная, вл. 14А,

— Лазоревый проезд, вл. 3, стр. 2, 3,

Кроме того, оштрафованы застройщики гостиниц на ул. Большая Татарская, вл. 13, стр. 16 и в Переведеновском пер., вл. 2, многофункционального центра с автовокзалом в составе ТПУ «Щелковский» на Щелковском шоссе, вл. 75, апарт-отелей на Покровском бульваре, вл. 5, стр. 1, 2 и 3-м Автозаводском пр., д. 13, «ГЭС-2» на Болотной наб., вл. 15 и др.

1
 | 

12

Реконструкция «ГЭС-2» в центре Москвы

12.04.18

После вмешательства Мосгосстройнадзора на стройплощадках были оперативно выполнены противошумные мероприятия.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here