Эксперты проверят строительство трех домов по программе реновации

0
183

Эксперты проверят строительство трех домов по программе реновации

Качество бетонных и отделочных работ проверят на строительстве трех жилых домов по программе реновации на севере и северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«На базе нашего Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве успешно работает подразделение, контролирующее качество работ на объектах реновации. Новостройки проверяются регулярно. Только в первом полугодии проверено 25 жилых домов, строящихся по программе реновации, на которых выполнено свыше 1,3 тыс. исследований и испытаний», – сказал О. Антосенко.

На этой неделе специалисты проверят новостройку на севере столицы в районе Бескудниковский, мкр. 5, корп. 7 и два дома на северо-востоке города – в район Бутырский, мкр. 78, корп. 66 и на ул. Коминтерна, вл. 12 в Бабушкинском районе.

Эксперты проверят строительство трех домов по программе реновации

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

Напомним, в Москве определен адресный перечень 242 стартовых площадок, расположенных во всех округах города, с потенциалом строительства 3,6 млн кв. м жилья.

В 2018-2019 годах на них возведут 59 домов, до 2021 года – еще 183 дома. Уже введено 33 новостройки общей площадью 400 тыс. кв. метров, более 140 домов проектируются и 34 строятся.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В программу включен 5171 дом. 

Эксперты проверят строительство трех домов по программе реновации

Программа включает строительство не менее 30 млн кв. м жилья  за счет города. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

 

Дома по реновации будут строить быстрее 

 

По программе реновации начнут строить 110 домов в этом году 

 

Утвержден порядок помощи при переезде по реновации

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here